Зачем "киллеру" безумный сигнальный красный цвет кроссовок? абсурд пропагандистских СМИ



Спрос на тапочки сигнально красного цвета после такого происшествия будет наверняка - торговцы обувью могут с уверенностью затовариться (может и скинхеды с прочими маргиналами сделают это своим корпоративным знаком))).
Безумно яркий КРАСНЫЙ ЦВЕТ кроссовок - якобы таким образом сознательно оделся "убийца" (укроСМИ переполнены фантазиями, отчего на убитом прохожем были такие флюоресцентные кроссовки... Прохожего зачем-то убили  (стрелок после выполнения задачи, получил от телохранителя два-три выстрела в грудь и один в лицо... хотя вряд ли можно оправдаться в этом, уверяниями, будто убитый прохожий был нанятым киллером)))) ...и они это всерьёз говорят - якобы "киллер" будто бы и не собирался скрываться - вопреки логике якобы специально привлекал к себе внимание... :)
Всё же соберу здесь коллекцию "объяснений" пропагандистов - такой абсурд сам по себе интересен)))
Илья Пономарев, на встречу с которым в тот злополучный четверг, 23 марта, шел Вороненков, в интервью "Вестям" поделился мнением о том, как действовал киллер. В СМИ было много теорий относительного того, почему убийца был в яркой обуви.

"С моей точки зрения, киллер действовал очень профессионально. И даже красные кроссовки укладываются в логику — они здорово отвлекали внимание потенциальных свидетелей от его лица. Помимо маскировки на его профессионализм указывают его действия. Он был на 100% хладнокровен: сначала крикнул, привлек внимание Дениса, удостоверился, что это он. Технично убрал охранника. Застрелил Дениса и сделал контрольный выстрел. Человек был подготовлен и психологически, и технически",— сказал Пономарев.


Михаил Веллер говорит о красных кроссовках так - сделать работу может любой, но профессионал должен суметь УЙТИ. Понятно, что если человек сознательно использует такой "вырви глаз" сигнальный цвет, то он был намерен привлекать внимание, а не скрываться и убегать. К тому же стрелок положил в карман даже паспорт (всё это делает его намерения явно похожими на провокацию).

Комментарии