Тюрьма личного вкуса; волевые ограничения, отказ от хаоса случайностей.

Эта тётенька в зелёном - персонаж известный, ниже - видео с ней, а также с подобными ей фанатами цвета.

Конечно кажется карикатурной эта жёсткая идентификация личности с чем-то строго определённым и ограниченным (хотя бы и с цветом...), но для того социум и существует, для того и существует клубная жизнь, для того и создаются объединения похожих людей со сходными воззрениями, чтобы выявилась разность и люди обогатились отличиями, дополнили друг друга видением мира чуть под другими углами зрения.
То есть если этот произвол личного вкуса может казаться патологичным, то клубное объединение любителей разных цветов - это вроде вполне прилично, люди могут взаимодополнять друг друга и обогащать.

Ну вот например как выглядит любовь к пурпурному, красно-фиолетовому...

Кстати, такая ограниченность своей среды всё же ассоциируются с каким-то возрастом (довольно зрелым), поскольку у человека видимо было время устать от окружающего хаоса.

Сочувствуя тем людям, которые стараются окружить себя однообразной цветовой гармонией, легко представить причины такого жизненного проекта - это наверное довольно сильные и волевые люди (имеющие склонность перестраивать мир по своей воле), эти люди должны были сильно намучиться от окружающего мира (который они воспринимали как хаотичный, излишне суетный и шумный), чтобы впредь наслаждаться самым любимым цветом и предсказуемым ("в мире столько диссонансов что пусть хотя бы в моём мире и вокруг меня всё будет гармоничным").

А в интернете довольно много издевательств вокруг фото с такими фанатами цвета.  Но что происходит? Люди всего лишь играют сами, к тому же приглашая участвовать в этой игре окружающих (и, по факту, случайные прохожие всё равно включены в игру, поскольку цветовой троллинг помимо воли делает игроками и тех окружающих, кто нос воротит и кого цвет раздражает).

А теперь - видео с подобными агрессивными фанатами цвета и цветовыми троллями











...ну и ещё раз о зелёненькой бабуле:




Комментарии