Тюремная колористика :)

На фото оформление новой немецкой тюрьмы Justiz Vollzugs Anstalt в Дюссельдорфе .автор - художник Маркус Линненбрик (Markus Linnenbrink)






Через главный вход посетители тюрьмы проходят к адвокатам, к службам полиции, а заключённые проходят для встреч с семьями.






этот цветной 40 метровый тоннель безопасности и связывает различные тюремные коммуникации.







А тюрьма считается образцовой в Европе и славится своей гуманностью и охраной.






Художественное решение помещений строится на этой жёсткой контрастности.
Кажется что возникают эффекты даже трёхмерные ;)





Диагональное движение серий цветных диагональных полос направляют динамику даже функционально - сопровождают посетителей на встречу с заключенными и обратно.








А параллельные полосы не совсем ровные - они пролегают не только по поверхности пола, стены, но и плавно перетекают на потолок, создавая ощущение головокружительного эффекта.




Комментарии

И в чем же смысл этих цветов? Что они создают?
Видимо ломают прежнее помещение и цветовыми иллюзиями "создают" новое, менее привычное?
для чего? Ведь каждый цвет имеет свой смысл - в чем смысл подобного?
Вы спрашиваете о том, в чём смысл идеи ломать прежнее помещение и цветовыми иллюзиями "создавать" новое помещение, менее привычное?
да хотя бы в новизне. Хотя и никаких архитектурных достоинств в тюремных коридорах я не вижу, но хоть бы и пропорции коридоров были хороши, всё равно идея разрушения формы с помощью цвета существовала в разные времена и у разных народов.
Не особо корректный вопрос. Я же это не делала. Да и непонятно почему вы ограничили вопрос именно тюрьмой. Заниматься колеровкой помещений можно не только в тюрьме. А мотиваций к творчеству может быть сколько угодно.
но пост же о ней! Поэтому и спрашиваю - а вы автор поста. Просто непонятно, что именно несут цвета - в чем смысл! А если его нет - то это постмодерн.
)) в постмодерне смысла нет? :) скорее смысл вам не нравится.

Но собственно потому я вам и ответила (читайте чуть выше) - видимо цвета "ломают" прежнее помещение и цветовыми иллюзиями "создают" новое, менее привычное.